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작성자 onion 댓글 0건 조회 4회 작성일 25-07-04 19:28

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tvN 예능 프로그램 ‘유 퀴즈 온 더 블럭’에 출연했던 김재연 정육각 대표. <유퀴즈 화면 캡처> tvN 예능 프로그램 ‘유 퀴즈 온 더 블럭’에 유망한 청년 사업가로 출연해 대중에 관심 받았던 김재연 정육각 대표가 정육각과 정육각의 자회사 초록마을의 회생을 신청했다. 정육각은 온라인으로 고기를 판매하는 스타트업으로, 고객이 온라인을 통해 돼지고기를 주문하면 도축부터 배송까지 빠르면 당일, 길면 4일 걸리는 혁신 시스템으로 스타트업계에 크게 주목받았다.4일 정육각과 초록마을은 서울회생법원에 회생절차 개시를 신청하고, 사업의 연속성과 회복 가능성 확보를 위한 제도적 절차에 돌입했다고 밝혔다.정육각 관계자는 “초록마을은 최근 금융시장 경색, 소비 위축, 투자 부진 등 외부 환경 변화와 내부 운영상 과제가 복합적으로 작용해 지속가능한 성장 기반을 유지하는 데 어려움을 겪어 왔다”며 “고금리·고비용 기조, 경기 위축, 투자 이행 지연 등 복합적인 외부 환경 변화에 대응하기 위한 선택”이라고 밝혔다.정육각과 초록마을은 장기간에 걸쳐 투자 유치, 구조적 개선 등 다양한 방안을 모색해 왔으나, 회사의 존속과 서비스 유지, 그리고 거래선 보호를 위한 현실적인 해법으로 회생절차를 선택하게 됐다고 설명했다. 정육각과 초록마을은 자금난에 시달리면서 투자 유치를 추진해왔지만, 지연되면서 불가피하게 회생을 선택하게 됐다. 향후 법원의 판단에 따라 구조적 재편, 경영 정상화를 추진할 계획이다.정육각 관계자는 “초록마을 오프라인 매장과 온라인몰, 물류센터, 고객센터 등 핵심 사업 부문은 기존과 같이 운영 중”이라며 “고객 주문과 납품 과정에 차질이 발생하지 않도록 공급망의 안정적 유지에 총력을 기울일 예정”이라고 밝혔다.그러면서 “이번 결정은 회사를 멈추기 위한 것이 아니라, 생존 가능성과 실질적 회복 여지를 확보하기 위한 선제적 조치”라며 “이해관계자 모두에게 발생할 수 있는 피해를 최소화하고, 책임 있는 방향으로 변화에 임하겠다”고 덧붙였다.다만 일부 품목에 한해 공급 변동 가능성이 있어 해당 사항에 대해서는 블랙 인스턴트커피도 원두 블랙커피 못지 않은 항산화 효과가 있으나 적정량만 섭취하는 것이 좋다./사진=게티이미지뱅크 인스턴트커피는 저렴하고 뜨거운 물만 부으면 빠르게 우러나 때와 장소를 가리지 않고 마실 수 있다는 장점이 있다. 그런데 최근 국제학술지 ‘식품과학과 영양(Food Science&Nutrition)’에 인스턴트커피 섭취가 눈 건강에 안 좋은 영향을 미친다는 연구가 게재되며 소비자들의 우려를 낳고 있다. 마음 놓고 즐길 수 없는 걸까? ◇인스턴트커피가 ‘황반변성’ 위험 높여중국 후베이 의과대 타이허병원 연구팀이 영국 바이오뱅크 데이터를 활용해 80만6834명을 대상으로 커피 섭취와 황반변성 발병 위험 간 상관관계를 분석했다. 황반변성은 노화와 연관된 안과 질환 중 하나로 노인 시력 상실의 주원인이다. 참여자들은 ▲디카페인 커피 ▲원두커피 ▲인스턴트커피 섭취군으로 분류됐다. 분석 결과, 인스턴트커피를 평균보다 많이 섭취하는 사람일수록 건성 황반변성 위험이 약 6.92배 높아졌다. 특히 유전적 소인이 있는 사람들에게서 두드러졌다. 이외에 디카페인 커피나 원두커피 등 전체 커피 소비와 황반변성 위험 간에는 뚜렷한 연관성이 없었다.연구팀은 제조 과정에서 생성되는 화학물질이 황반변성 위험을 높인다고 분석했다. 인스턴트커피는 커피를 고농도로 추출해 끓인 뒤 고온에서 말리거나 얼려서 가루로 만드는데 이 과정에서 아크릴아마이드, 최종당화산물(AGEs) 등이 생성된다. 아크릴아마이드는 눈 세포에 염증을 일으키고 산화 스트레스를 유발해 세포를 손상시키며 최종당화산물은 우리 몸의 다양한 신호 전달 경로를 자극해 마찬가지로 눈 속 산화 스트레스 및 염증을 악화한다. 결국 눈 혈관 벽이 약해지면 망막 장벽이 무너져 황반변성으로 이어질 수 있다. 생산 과정에서 추가되는 첨가물도 망막세포에 영향을 미친다. 순천향대천안병원 안과 김훈동 교수는 “건조 과정에서 설탕, 프림 등의 첨가물에 강한 열이 가해지면 마이야르 반응이 과도하게 활성화돼 망막 세포에 해로운 영향을 줄 수 있다”고 말했다. 마이야르 반응은 식품을 섭씨 120도 이상

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