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다카이치 사나에 일본

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작성자 sans339 댓글 0건 조회 1회 작성일 25-11-08 14:29

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아마존대행 다카이치사나에 일본 총리. 연합뉴스 지난달 일본 집권 자민당 총재로 당선된 이후 일에 매달리겠다는 의욕을 보여 온 다카이치 사나에 총리가 국회 일정을 앞두고 새벽 3시에 출근해 논란과 우려를 일으켰다.8일 아사히신문과 마이니치신문 등에 따르면 다카이치 총리는 전날 오전 3시 1분에 아카사카 숙소를 출발해 3시 4분에 공저(공관)에 도착했다.이후 비서관들과 함께 중의원 예산위원회 답변 준비 회의를 약 3시간 동안 진행했다.일본 언론은 역대 총리가 예산위원회 첫 참석일에 일찍 출근한 적은 있어도 새벽 3시는 매우 이례적이라고 평가했다.앞서 다카이치 총리는 지난달 4일 자민당 총재 당선 직후 "'워라밸'(일과 삶의 균형)이라는 말을 버리겠다"며 "일하고 또 일하고 일하며 나아가겠다"고 강조한 바 있다.다카이치 내각이 노동시간 상한 규제 완화를 추진 중인 상황에서 이날 총리의 새벽 출근은 더욱 관심을 끌었다.제3야당 국민민주당 신바 가즈야 간사장은 "총리가 3시부터 일한다면 직원들은 1시 반부터 대기해야 한다"며 "체력이 버티지 못한다"고 지적했다.기하라 미노루 관방장관은 다카이치 총리가 '워라밸'을 부정하는 것은 아니라며 "상황에 맞게 적절히 대응할 것"이라고 밝혔다.다카이치 총리의 출근 시간은 국회에서도 질의 대상이 됐다.그는 "답변서가 늦게 완성돼 숙소에는 구형 팩스밖에 없어 부득이하게 일찍 공저로 갔다"며 "비서관과 운전사 등에게 폐를 끼쳤다"고 사과했다.입헌민주당 구로이와 다카히로 의원은 "총리가 새벽 3시에 움직이면 많은 사람에게 영향을 준다"며 "공저에 상주하는 것이 낫지 않겠느냐"고 제안했다.이에 다카이치 총리는 "주요 20개국(G20) 정상회의 참석 등 일정이 끝나면 빨리 이사하겠다"고 답했다. G20 정상회의는 이달 22∼23일 남아프리카공화국에서 열린다.다카이치 총리는 이날 오후 7시 50분께 귀가했다.일부 일본 언론은 "총리의 새벽 출근이 파문을 일으켰다"고 보도했지만, 야후재팬 기사 댓글에는 "헌신적이다" "열정이 느껴진다"는 긍정적 평가도 적지 않았다.마이니"유럽의 음식이나 식사법은 이른바 근대에서의 세계의 서구화라는 정치, 경제, 군사적 배경에 기대어 진출했다. 이에 비해 중국의 경우는 국가권력 같은 것과는 무관하게 현지의 민중으로부터 맛있고 실질적인 식사라는 평가를 받아서 중국요리점이 전 세계에서 영업하게 되었다. 이는 중국의 음식 전통이 얼마나 뛰어난 것인지 말해준다."일본의 문화인류학자인 이시게 나오미치의 평이다. 물론 반론도 있다. 임오군란 이후 조선에 대한 청나라의 정책이 조선에서 중국요리의 보급으로 이어졌기 때문."박쥐, 뱀, 원숭이, 곰 발바닥, 제비집, 상어 지느러미, 오리 혀, 닭발을 먹는 나라에서 만든 세계에서 가장 의심스러운 요리."비교적 최근인 2002년 <데일리메일>이 중국요리를 평가한 기사다. 그렇다면 중국요리는 누구나 제일 좋아하는 동네 음식일까, 아니면 해충과 야생동물로 만든 끔찍한 잡탕일까 "서구 세계는 자주 갈팡질팡하는 것 같다. 이토록 깊이 사랑받으면서 동시에 이토록 학대받는 요리는 아마 또 없을 것이다." 두 권의 책을 소개한다.한 책은 퓨샤 던롭의 <웍과 칼>. 2025년 10월 출간됐다. 저자는 1994년 쓰촨대학으로 유학을 갔다가 이내 수업을 팽개치고 중국요리에 빠져 중국요리 전문 요리사이자 푸드라이터가 됐다.다른 책은 이와마 가즈히로의 <중국요리의 세계사>. 2023년 10월 출간됐다. 저자는 게이오기주쿠 대학 문학부에서 주로 동아시아 식문화 교류사를 연구하는 학자다. 저자들의 배경이 다르다 보니 두 권 각기 비교하기 어려운 독자적인 장점을 갖는다.몇 년 전 거의 20여 년 만에 다시 한국으로 부임한 일본 외교관이 한국 음식 중에 변하지 않은 게 하나 있다고 했다."한국 중식당에선 20년 전이나 지금이나 여전히 마지막엔 짜장면, 짬뽕, 기스면, 볶음밥 이 중에서 고르십시오."듣고 나서 한참을 웃을 수밖에. 중국요리는 철저히 현지화되고 현지화된다.이와마 가즈히로에 따르면, 한국에서 변형된 중국요리는 잡채(17세기 당시의 잡채는 당면이나 쇠고기를 넣지 않고 즙을 끼얹었다), 짜장면과 짬뽕(1970년대 이후에야 짬뽕은 빨개지고 매워졌으며 짜장면은 더욱 검고 달아졌고 볶음밥에 검은 짜장소스를 얹거나 빨 아마존대행

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