어차피 데운다 하면 그릇에 담긴 해야 하는
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작성자 sans339 댓글 0건 조회 2회 작성일 25-12-24 06:23본문
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어차피 데운다 하면 그릇에 담긴 해야 하는데 분리도 편하니 세척도 잘 돼요.복잡할 거 없고 오히려 아이들이 혼자 해먹을 때는 가스레인지 틀고 하는 것보다 훨씬 나은 거 같아요.간식류로 분류를 한다면 50년이라니 오래되긴 했네요.호찜이 사용방법은 아래 물통에 물을 50ml 눈대중으로 약간 깔리는 정도로 담아주세요.이 손잡이는 없었어도 될 거 같고 아니면 좀 더 잡을 수 있을 만큼의 크기였으면 어땠을까?호찜이 찜기는 어느 정도 가능할까 싶어 정말 해동된 딱딱한 떡도 같은 방법으로 돌려보니사과·배·감귤 등 과일 가격이 전반적으로 치솟으면서 소비자 부담이 커지고 있다. 건강을 위해 과일 섭취가 중요하다는 사실을 알면서도, 장바구니 앞에서는 망설이게 되는 게 현실이다. 바나나는 싸지만 가볍지 않은, 영양적으로 가장 똑똑한 과일이다. 게티이미지 이런 상황에서 가격 대비 영양 효율이 높은 과일로 바나나가 다시 주목받고 있다. 바나나는 연중 가격 변동이 크지 않고 접근성이 높다. 무엇보다 ‘싸다’는 이미지와 달리 영양학적 가치는 결코 가볍지 않다. ◆가격은 낮고, 영양 밀도는 높다24일 국가표준식품성분표에 따르면 바나나 100g에는 열량 77㎉, 탄수화물 20g, 단백질 1.11g, 지방 0.2g이 들어 있다.여기에 총식이섬유 2.2g, 칼륨 355㎎, 마그네슘 32㎎, 인 23㎎ 등 필수 미네랄도 고루 포함돼 있다.지방과 나트륨 함량이 거의 없다는 점은 현대인의 식습관에서 특히 큰 장점으로 꼽힌다.영양학 전문가들은 “바나나는 가격 대비 영양 밀도가 매우 높은 과일”이라며 “나트륨 섭취가 많은 식단에서 칼륨을 보충해 균형을 잡아주는 데 효과적”이라고 평가한다.과일·채소 가격 부담이 큰 시기일수록, 이런 ‘가성비 과일’을 전략적으로 활용할 필요가 있다는 조언도 나온다.◆덜 익은 바나나 vs 잘 익은 바나나, 효과는 다르다바나나는 숙성 정도에 따라 건강 효과가 뚜렷하게 달라진다. 노랗게 익어 갈색 반점이 생길수록 단맛은 강해지지만, 영양의 성격은 달라진다.덜 익은 바나나는 당 지수(GI)가 약 30 수준으로 낮다. 탄수화물 흡수가 느려 혈당이 완만하게 오르기 때문에 당뇨병 예방이나 혈당 관리가 필요한 사람에게 적합하다.내과 전문의들은 “덜 익은 바나나는 혈당 변동 폭을 줄이는 데 도움이 될 수 있다”고 설명한다.반면 잘 익은 바나나는 GI가 58 안팎으로 올라가지만, 빠르게 에너지원으로 쓰일 수 있다는 장점이 있다.전문가들은 “운동 전에는 잘 익은 바나나가 즉각적인 당 공급에 효과적”이라며 “경기 중 선수들이 바나나를 먹는 이유도 여기에 있다”고 말한다.◆장 건강까지 챙기는 ‘저항성 전분’덜 익은 바나나의 또 다른 강점은 저항성 전분이다. 이는 소장에서 소화되지 않고 대장으로 이동
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