요렇게 볶아서 만드니까올리고당 1숟가락3. 치킨마요덮밥 소스 데리야끼간장 1.5숟가락(진간장 양조)맛있게 만들어드세요.김가루도 올려줍니다.저는 치킨마요 만들기 속에양파 1/2개도 준비하고소스가 끓어 맛있는 풍미가 올라오면남은치킨요리 찾고 계시면 강추^^다진마늘 0.5숟가락치킨 2조각 80g올리고당 1숟가락치킨마요덮밥만들기서진이네 치밥 만들기양파는 채 썰고 대파도 채 썰어주세요.넣고 달달 볶아주세요.대파 10cm스리라차 소스도 더해봤어요.쫑쫑 썰어둔 대파 넣고치밥 형태로 만들어계란 2개를 잘 풀어주고양파 1/4개팬에 오일 약간 두르고남은 치킨은 껍질을 벗기고1분 안쪽으로 볶습니다약불로 잘저어가며진간장 1.5숟가락스크램블 해줍니다.쫑쫑 썰어서 함께 볶아주시면 됩니다.채 썰어둔 양파를 넣고마요네즈 약간Mj의후다닥레시피의 꿀팁정리치킨덮밥 만들기풀어둔 계란물을 부어주세요.1.재료준비4. 스크램블에그 하기버터 10g을 더해5. 밥+ 스크램블+마요소스 올리기약 2~3분간 볶아주세요.고슬고슬한 밥 한 공기를 넣고치밥소스(데리야끼소스)달달 볶아주세요.살 위주로 준비했는데요.스크램블을 더해 완성해요.치킨볶음밥 만드는 방식이라이어 손질해둔 치킨을고소함을 살려줍니다.단무지 2줄(선택)이제 볶던 재료를 옆으로 밀고옆에 있는 재료와 잘 섞어주고2. 치밥만들기1년전 즈음인가 서진이네가 인기였죠? 그때 방송 탔던 레시피 치킨마요덮밥 만들기 소개해볼게요. 과거엔 소스를 만들고 흰밥 위에 올리는 방식으로 만들었는데, 당시 방송에서 유명해졌던 서진이네 치밥 레시피 따라 해보니 이건 볶아내는 방식으로 만들더라고요.만들기 훨씬 간단하고 맛도 좋은 버전이라 그 뒤로는 이 방식으로 자주 만들고 있었어요. 치킨볶음밥 형태로 볶아낸 뒤 스크램블 에그를 올려 완성하는데요. 이 레시피는 치킨마요덮밥 데리야끼 소스 버전입니다. 아이들이 좋아하는 맛이죠~! ㅎㅎ치킨마요덮밥소스 만들기위에 마요네즈를 지그재그로 뿌려주세요.데리야끼소스만들기대파도 준비합니다.볶아둔 치밥을 그릇에 담고이건 아이들 입에만밥 한 공기 210g이때 단무지를 넣으실 분들은편집자 주 '기후로운 경제생활'은 CBS가 국내 최초로 '기후'와 '경제'를 접목한 경제 유튜브 프로그램입니다. 한국의 대표 기후경제학자 서울대 환경대학원 홍종호 교수와 함께합니다. CBS 경제 전문 유튜브 채널 '경제연구실'에 매주 월/화/수 오후 9시 업로드됩니다. 아래 녹취는 일부 내용으로, 전체 내용은 '경제연구실' 채널에서 참고하시기 바랍니다. ■ 방송 : 유튜브 CBS 경제연구실 '기후로운 경제생활' ■ 진행 : 홍종호 서울대 환경대학원 교수 ■ 대담 : 한병화 유진투자증권 이사 ◆ 홍종호> 세계가 두 쪽으로 갈라졌습니다. 미국 트럼프 정부의 기후 백래시가 예상을 뛰어넘는 가운데, 영국 등 또 다른 세계는 꿋꿋이 탄소 중립의 길을 걸어가고 있습니다. 이 혼돈 속에서 한국의 글로벌 경쟁력은 어디에 있을까요? 오늘은 한병화 유진투자증권 이사와 함께 재생에너지 분야에 대해 집중적으로 이야기 나눠 봅니다. 안녕하세요. ◇ 한병화> 네 안녕하십니까?◆ 홍종호> 오늘 주제에 앞서 관세 이야기를 안 할 수가 없네요.◇ 한병화> 네. 매우 안 좋게 영향을 미치고 있습니다. 미국뿐만 아니라 한국 주식 시장 자체도 관세와 관련된 종목들이 대부분이기 때문에 큰 약세를 보이고 있고요. 트럼프가 하는 모든 말들이 상당히 모순적입니다. 자국 생산을 높이기 위해 관세를 많이 부과하겠다는 건데, 그렇다면 그에 따른 인플레이션은 어떻게 할 것이냐 하는 부분들은 전혀 해소하지 못하고 있어요.천연가스와 석유 생산을 크게 늘려서 유가를 50달러 대로 유지하고 인플레이션을 낮추겠다는 게 기본 생각이거든요. 그런데 막상 원유, 셰일 가스를 생산하는 사업자들에게 물어보면 누가 50달러대에 신규 광구를 팔 수 있겠냐고 해요. 지금 가장 싼 곳도 배럴당 20~30불 정도 되고 가장 비싼 생산 원가가 50불대까지 있거든요. 신규 광구를 개발한다면 배럴당 거의 70~80불 정도는 돼야 채산성이 유지될 수 있다는 거예요. 그런데 지금 관세 이슈 때문에 광구를 개발하는데 들어가는 비용이 더 오르고 있